Стимулируют рост и активность пробиотических микроорганизмов
Угнетают патогенную и условно-патогенную микрофлору (вырабатывают вещества, которые сдерживают рост «плохих» бактерий), инактивируют токсические субстанции и соединения
Участвуют в процессах пищеварения, улучшают состояние слизистой оболочки кишечника, усиливают барьерную функцию кишечника (профилактика синдрома «дырявого» кишечника)
Регулируют иммунитет, формируют толерантность к пищевым антигенам (профилактика пищевой аллергии)
Принимают участие в синтезе витаминов группы В и К, некоторых незаменимых аминокислот, помогают усваивать кальций
Участвуют в поддержании водно-солевого обмена организма
Модулируют цитокиновый профиль (увеличивают количество противо-воспалительных веществ, подавляют общие воспалительные реакции в организме)
Обладают антимутагенной активностью (профилактика развития онкологических заболеваний)
Участвуют в обмене веществ — регулируют метаболизм белков, желчных кислот, стероидов и т.д.