«ОСНОВЫ НУТРИЦИОЛОГИИ
И ПРИМЕНЕНИЕ БАД
В ПРОФИЛАКТИКЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ПРИ НАРУШЕНИЯХ ЗДОРОВЬЯ»
Научно о вопросах правильного питания и применения продукции Артлайф. Четко и по делу. Обучение, дающее систематизацию знаний по актуальной специальности нутрициолога.


Образовательный курс
Курс поделен на модули с записями лекций и тестами для самопроверки.
10 модулей
20 часов
Длительность курса 20 учебных часов.
7 июня
Начало курса состоится 7 июня 2022 года.
ЗАПИСЬ КУРСА СО СКИДКОЙ
Подробнее
о курсе
Это емкая обучающая программа на основе последних научных знаний, систематизированная, позволяющая в дальнейшем использовать полученную информацию в практической работе консультанта по питанию.

Курс адаптирован для повышения собственных компетенций в области правильного питания и применения БАД для коррекции нарушений здоровья. Позволяет получить знания базового уровня по современной специальности нутрициолога.

Удобная модульная система курса дает возможность в течение трех недель пройти значительный объем информации в формате онлайн-лекций и практических кейсов, в каждом блоке предусмотрены тестовые задания для закрепления материала и самопроверки. По итогам выполнения тестовых заданий выдается сертификат об успешном прохождении курса.

Принять участие в образовательном курсе может любой желающий. Подача информации в формате "просто о сложном". Курс будет интересен как специалистам, так и участникам без медицинского образования.
1
2
3
4
Филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования "Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования" Министерства здравоохранения Российской Федерации.
ЕЛЕНА ЛОБЫКИНА
Врач-эндокринолог, диетолог, д.м.н., профессор, зав. кафедрой гигиены, эпидемиологии и здорового образа жизни, Новокузнецкий государственный институт усовершенствования врачей.
АВТОР/ПРЕПОДАВАТЕЛЬ КУРСА
Кому будет полезен курс?
Я забочусь о своем правильном и сбалансированном питании
У вас будет систематизированная информация по основам правильного питания с научной точки зрения для составления ежедневного рациона и коррекции состояний организма при необходимости.
Работаю с продукцией компании и хочу правильно ее предлагать
Вы получаете абсолютно прикладной материал по применению продукции компании при составлении «Healthy –aging», «Anti-aging» программ по коррекции питания и профилактике заболеваний.
Хочу работать по новой перспективной специальности
Вы прокачиваете собственные компетенции и получаете базу для дальнейшего обучения и работы по актуальной специальности консультанта по питанию.
"
"
"
Получить дополнительную информацию и принять правильное решение!
Выберите условия участия. Зарегистрируйтесь. После оплаты вам придет письмо с доступом
в личный кабинет обучающей платформы.

Перед началом каждого обучающего модуля вам будет приходить оповещение о начале вебинара, в личном кабинете будет открываться новый урок. Смотреть его можно в прямом эфире или записи, выполнять задание можно в любое удобное время. Записи обучающих модулей будут доступны в течение месяца после окончания курса.

В конце каждого модуля запланировано время для общения с преподавателем в формате "Вопрос-ответ".

В конце каждого обучающего модуля есть тест для самопроверки. Сертификат об успешном прохождении курса выдается только после сдачи и проверки всех заданий.
Как строится процесс обучения?
1
2
3
4
Программа курса
1 модуль — 07.06.22 в 12:00 МСК
БАД в современном питании: что нового, изменился ли подход?
Пандемия COVID-19 и применение БАД: акцент на профилактику.
  • Уроки 2020. COVID-19 как «мотиватор» здорового образа жизни и правильного питания. Почему сегодня акцент на профилактику важнее? Роль БАД в профилактике заболеваний.
  • Профилактическая и доказательная диетология: мифы и реальность.
  • Обновленные рекомендации по питанию в мире и России.
  • Законодательная база применения БАД и продуктов функционального питания.
2 модуль — 09.06.22 в 12:00 МСК
Функциональное питание. В чём отличие?
Коррекция питания с помощью БАД и функционального питания: кому, когда, сколько?
  • Разбор клинических случаев с оценкой рационов питания (на примере подростков, взрослых, пожилых). Почему для коррекции дефицитов БАД и функциональное питание лучше, чем продукты.
  • Применение продуктов функционального питания при хронических неинфекционных заболеваниях (клинические примеры: разбор и анализ рационов питания при заболеваниях сердца, сахарном диабете и ожирении).
  • Методология коррекции рационов: как разобраться что, кому и сколько назначить (на основании диагноза и жалоб).
  • Функциональные продукты Арт Лайф в укреплении иммунного ответа и профилактике COVID-19.
3 модуль — 14.06.22 в 12:00 МСК
Основы нутрициологии: кому, когда, сколько? Макронутриенты (белки, жиры, углеводы).
  • Омега-3 ПНЖК – новая «мода» или необходимость для хорошего метаболизма? Какие органы нуждаются в большей дотации?
  • Что нужно легким? Лецитин как структурный компонент сурфактанта.
  • Разбираемся с понятиями и тактикой современных низкоуглеводных диет.
  • Клетчатка как основа «полезных» углеводов.
4 модуль — 16.06.22 в 12:00 МСК
Основы нутрициологии. БАД-микронутриенты (витамины, витаминоподобные вещества, полипренолы): кому, когда, сколько? «Модные микронутриенты».
  • Проблемы современной витаминологии. Какие витамины по-прежнему в дефиците?
  • Жирорастворимые витамины. Мода или необходимость.
  • Водорастворимые витамины. Роль в белковом, углеводном и жировом обменах.
  • Витаминоподобные вещества, биофлавоноиды, полипренолы в борьбе с социально-значимыми заболеваниями.
5 модуль — 21.06.22 в 12:00 МСК
Основы нутрициологии. БАД-микронутриенты (минеральные вещества). Кому, когда, сколько? От профилактики вирусных инфекций до укрепления памяти.
  • Понятие о синергизме пищевых веществ. Что обеспечивает хорошее усвоение нутриентов?
  • Пандемия дефицита железа, йода и др.
  • Нутриенты в коррекции рационов питания при ограничительных диетах (вегетарианство, глютеновая, лактозная недостаточность и др.)
6 модуль — 23.06.22 в 12:00 МСК
Основы пищеварения. Нормализация функции ЖКТ,
как основа эффективности программ с применением БАД.
  • Роль ЖКТ в процессах всасывания и усвоения пищевых веществ и БАД. Роль ЖКТ в профилактике, лечении и реабилитации COVID-19.
  • Белок, как основа хорошего иммунитета. Саркопения, как причина иммуносупрессии и тяжелого течения COVID-19.
  • Детокс в медицинском понимании: разбираемся в понятиях.
  • Коррекция нарушений микробиома с помощью БАД. Пребиотики, пробиотики, метабиотики: применяем с умом.
  • Комплексы: Панбиолакт, Панбиолакт Де Фем, ПанбиолактКидс, Мультилиз, Энзимобакт, Сорбиотик.
7 модуль — 28.06.22 в 12:00 МСК
БАД – кардионутриенты: кому, когда, сколько?
Реабилитация пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы
после COVID-19: на что делаем акцент?
  • Классификация кардионутриентов.
  • Какие витамины и биофлавоноиды необходимы.
  • Холестерин: кому друг, кому враг: «боремся с умом».
8 модуль — 30.06.22 в 12:00 МСК
БАД в эндокринологии. Какие БАД играют ключевую роль при СД, ожирении, заболеваниях щитовидной железы.
  • Сахарный диабет. Когда можно «снять» диагноз СД? Какие БАД обязательны в реабилитационных программах?
  • Ожирение. Две точки приложения питание и нормализация гормонального фона: роль БАД.
  • «Усталые надпочечники» («Аdrenal fatigue»)- новый диагноз или объективная реальность? Какие БАД необходимы?
9 модуль — 05.07.22 в 12:00 МСК
Спорные вопросы «HEALTHY –aging» и «АNTI-aging» питания. Какие БАД и функциональные продукты способны увеличить продолжительность жизни.
  • Теории старения. Реалии российской действительности. На что делать акцент?
  • Что ест население 5 регионов планеты с самой высокой продолжительностью жизни. Что берем на заметку?
  • Программы применения БАД в «HEALTHY–aging» питании.
  • Программы применения БАД в «АNTI-aging» питании.
10 модуль — 07.07.22 в 12:00 МСК
Роль БАД компании «Артлайф» в профилактике и реабилитации COVID-19.
  • «Точки» приложения вирусной инфекции.
  • Окислительный стресс как причина тяжелого течения COVID-19.
  • Реабилитационные программы для пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой, эндокринной и иммунной систем.
  • Какие нутриенты обеспечат хороший иммунитет? Иммунонутриенты.
БОНУС-МОДУЛЬ — 12.07.22 в 12:00 МСК
Прямой эфир. Ответы на вопросы.
.
В стоимость курса входит:
Доступ к модулям (записи лекций с преподавателем)
Доступ к записям в течение 12 месяцев после завершения
Тестирование для самопроверки
Возможность задать вопрос и получить ответ в прямом эфире.
Сертификат о прохождении курса
Курс доступен в течение 12 месяцев с момента регистрации/оплаты.
*
Специальная цена для тех, кто присоединяется впервые - 25%
1500 ₽
1000
Специальная цена для тех, кто участвует повторно - 50%
2000 ₽
2000 ₽
Адреса сервисных центров можно узнать здесь: