Грибы
Мицелий высших грибов, выращенных в ферментере в экологически чистых условиях глубинного культивирования. Источник редких биологически активных соединений
Во все времена грибы считались ценным пищевым ресурсом и источником лекарственных соединений. Их широко использовали в народной медицине
Уникальный химический состав
Грибы содержат ценные биологически активные вещества, обладающие специфическими свойствами

Источник полноценного белка
Грибы содержат белковообразующие аминокислоты, в том числе все незаменимые
Источник полиненасыщенных жирных кислот

Обеспечивают организм «хорошими» жирами

Источник пищевых волокон

Оказывают положительное влияние на микрофлору кишечника

Свойства грибов
Антиоксидантное
Иммуномодулирующее
Противоаллергическое
Детоксикационное
Противовоспалительное
Регенеративное
Кардиопротективное
Антилипидемическое
Антибактериальное
Противовирусное
Гипогликемическое
Для того, чтобы сделать редкие виды грибов, обладающих уникальными лечебными свойствами, доступными для широкого использования, биотехнологинаучились выращивать их в лабораторных и промышленных условиях
Забор материала для выращивания грибов в лаборатории методом глубинного культивирования
Грибница (мицелий) с формирующимся плодовым телом
Плодовое тело, состоящее в основном из нитей грибницы
Технология
Технология выращивания грибов методом глубинного культивирования позволяет производить уникальный высококонцентрированный биопродукт — биомассу грибов с метаболитами

Современное оборудование позволяет использовать не только гриб, но и ценные вещества, которые эти грибы производят (метаболиты)
Грибница
Биологически активные вещества, которые продуцируют грибы (метаболиты)
Технология выращивания грибов методом глубинного культивирования позволяет производить уникальный высококонцентрированный биопродукт — биомассу грибов с метаболитами
Грибница
Биологически активные вещества, которые продуцируют грибы (метаболиты)
Современное оборудование позволяет использовать не только гриб, но и ценные вещества, которые эти грибы производят (метаболиты)

Почему

использование грибов, выращенных производственным способом более предпочтительно, чем собирание грибов в лесах?

Экологичность

Как известно, грибы обладают способностью «впитывать» в себя все, что находится рядом, в том числе опасные для человека соединения. Грибы, выращенные в лабораторных условиях, не содержат тяжелых металлов и радионуклидов, употребление таких грибов безопасно
Доступность редких видов грибов

Благодаря глубинному культивированию появилась возможность употреблять в пищу грибы с уникальными целебными свойствами, которые сложно встретить в лесу или которые занесены в Красную книгу

Первый в России коммерческий продукт на основе выращенных глубинным способом высших грибов
Грибы имеют паспорта штаммов и не являются генетически модифицированными
Использование специальных сред, позволяет выращивать редкие виды грибов, обладающих уникальными лечебными свойствами
Экологический контроль грибной биомассы и продуктов их метаболизма
Содержит метаболиты, включающие широкий спектр специфических биологически активных веществ
Высокая биодоступность ценных веществ за счет высокого содержания водорастворимых метаболитов
Ready-to-use формы продукции
Преимущества
грибной продукции компании Артлайф