8 (3822) 55-85-87
Пробиотики

живые микроорганизмы, приносящие пользу хозяину при введении в адекватных количествах. Мощный инструмент для коррекции микробиоты.
Современная наука рассматривает человека не как изолированную единицу, а как сложную динамическую систему-суперорганизм – сообщество прокариотических и эукариотических клеток. При гармоничном сосуществовании человек и микроорганизмы взаимно предоставляют друг другу защиту, питание, регулируют обмен веществ и поведение, возможность адаптироваться в окружающей среде.

Человек как суперорганизм
Основные места локализации микробиоты
Кишечные бактерии участвуют в производстве ключевых метаболитов для человека, развитии и функционировании иммунной системы, защите от заболеваний кишечника. Пробиотики расщепляют компоненты пищи, синтезируя при этом необходимые элементы нормального обмена веществ: органические кислоты, включая короткоцепочечные жирные кислоты и аминокислоты, витамины, экзополисахариды. Эти метаболиты всасываются в кровь или действуют непосредственно в кишечнике, оказывая положительное влияние на весь организм.
Фрагменты бактериальных клеток
Метаболиты бактерий
Пробиотические бактерии
#popup:ruslo
Распространенные пробиотики, рекомендуемые к регулярному потреблению
Бифидобактерии
500 млн - 50 млрд КОЕ/день
Лактобациллы
50 млн - 5 млрд КОЕ/день
Лактококки, термофильный стрептококк
10 млн - 1 млрд КОЕ/день
«Молочные» пропионовокислые бактерии
10 млн - 100 млн КОЕ/день
Зачем нужны пробиотики?
Питание кишечника
Антимикробная активность
Модуляция иммунитета
Колонизационная резистентность
Антитоксическая защита
Защита кишечника
участие в пищеварении
Преимущества
пробиотической продукции компании Артлайф
Технология микрокапсулирования обеспечивает выживаемость пробиотиков
Высокая численность бактерий –
от 1 млрд КОЕ/г
Богатая библиотека штаммов
Только паспортизированные микроорганизмы
Выращены на безмолочных средах
Производственная платформа современных биотехнологий
bioteсh@artlife.ru
8 (3822) 55-85-87